AGENDAMENDRISIO XME

Facciamo la rivoluzione alimentare!

Dalla nutrizione all’alimentazione.

Presentazione del libro (Ed. Mind, 2024).
Passare dalla nutrizione all’alimentazione equivale a cambiare punto di vista ed iniziare a considerare il cibo per come è realmente. Siamo sicuri che la curcuma he arriva sulle nostre tavole, già essiccata e macinata, contenga la curcumina (il principio attivo antiossidante)? No, non possiamo esserlo e, di fatti, non viene menzionata nella tabella nutrizionale. L’essiccazione ad alta temperatura brucia i nutrienti, la sterilizzazione con fungicidi evita la formazione di muffe e larve. Probabilmente è semplice polvere gialla, però leggerete ovunque dei suoi vantaggi benefici che, attenzione, sono veri ma solo se il principio attivo è presente in buona concentrazione.
Questo libro vuole essere uno strumento di difesa per i consumatori, uno spunto di approfondimento per i professionisti dell’alimentazione. Vuol essere un Bignami del pensatore rivoluzionario.

Autrice: Monia CarammaSustainable Food Reseacher da oltre 20 anni, ha iniziato a studiare i cereali antichi con e senza glutine nel 2000 e nel 2015 ha creato la tecnica di molitura per il mantenimento delle migliori caratteristiche nutrizionali del mais bianco e del sorgo. È membro dello Steering Commitee di Sorghum-ID, organizzazione interprofessionale europea per la valorizzazione del sorgo. Editorialista e scrittrice, concentra la sua divulgazione sui temi legati al cibo, alla sua trasformazione e ai riflessi sul benessere delle persone. È formatrice, in ambito nazionale ed internazionale, di medici, dietologi, nutrizionisti e professionisti del settore salute e benessere e formula alimenti salutistici e sostenibili per organizzazioni pubbliche e private. I suoi articoli sono pubblicati in numerose riviste scientifiche e tecniche, tra le quali il Journal of Food and Nutritional disorders, Tecniche molitorie, L’altra medicina, Professional Pasta.

Quando

Dove

Categoria: Conferenze, dibattiti, Incontri, Corsi, Attività, LaFilanda